Speise- und Getränkekarten
Geöffnet Mo / Di / Mi / um 11h30 Uhr - 22.00 Uhr Unsere Spezialitäten: Vesperplättli mit Trockenfleisch , selbstgebackenes Brot mit langer Gärzeit, Merinken, Sauce „Café de Paris“, in der Spargelzeit Sauce Hollandaise Samstag 11.30 - 22.30 Uhr
Unsere Vorankündigung :
Es wird Herbst und wir freuen uns schon auf die typischen manchmal etwas deftigen Gerichte. Wie immer bereiten wir uns schon jetzt auf unsere Hausmetzgete vor. Nächste Woche werden wir unser Gemüsesauerkraut einlegen. Da heißt es dann schälen, schnippeln, einsalzen, einen Gewürzbeutel dazulegen und dann abwarten bis in etwa vier Wochen das erste noch milde gesäuerte Sauerkraut gekocht werden kann. Die genauen Daten unserer Hausmetzgete werden wir noch bekannt machen.
Im November bis Weihnachten folgt dann wieder ein weiterer Höhepunkt des kulinarischen Jahres :
Wir eröffnen wieder unsere
GÄNSEBRATEREI
"Gans" klassisch servieren wir den Braten von einer im ganzen gebratenen Gans, also nicht nur die Keule oder die Brust.. Dazu, wie immer, kommen selbstgemachte Kartoffelknödel, Maronenrotkraut, eine kräftige Burgundersauce und Preiselbeeren auf den Tisch.
In dieser Zeit können sie natürlich auch den Braten fertig zubereitet zum Aufwärmen zuhause bei uns abholen.
Dieses Angebot gilt bis einschl. 24. Dezember.
Sommerliche Gerichte
Kalte Kartoffellauchsuppe „Vichysoisse“ 5
Frischer Pfifferling in Kräutersauce / selbstgemachte Eierspätzle 24
Vesperplatte mit luftgetrocknetem Schinken / Speck / Trockenfleisch 14
Vitello Tonato (Gekochtes Kalbfleisch in Thunfischsauce) 16
Club Sandwich mit Mixed-Pickles 16
( Hähnchenfleisch / gebratener Speck / Tomaten / Toast )
Wurstsalat mit Käse 11
Wurstsalat 10
Auf Wunsch dazu : Kartoffelrösti + € 6,50
Für die Fitness
Großer gemischter Salat 14
und dazu auf Wunsch :
Mozzarella + 6 €
Schweinesteak (120 gr.) + 9 €
Gebratene Pfifferlinge + 16 €
Kuchen aus der Vitrine
Kaffee Gourmand ( Kaffee / Espresso oder Tee und etwas kleines Süßes ) 7,50
Schneeball ( Große Kugel Vanilleeis im Meringuenmantel / Eierlikör/Sahnetupfer ) 7
Baileys Latte Macchiato ( 2 cl ) 7,90
VORSPEISEN
Flädlesuppe 5
Gartentomate mit Bärlauchpesto 6
Gemischter Salatteller 5,50
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
HAUPTGÄNGE
Geräucherter Hackbraten Pfälzer Art / Rotweinsauce / 19
Gemüse / selbstgemachte Eierspätzle
Kalbsrückensteak / Rahmsauce / selbstgemachte Eierspätzle /
23
Rindsfiletsteak (ca.200g.) / Cafè de Paris / Pommes Frites 30
Weisse Bohnen mit Gänseklein ( Cassoulet ) und Speck / Kartoffeln 16
Schweinemedaillons / Bärlauchbutter / Pommes Frites 21
Vegetarischer Nussbraten / Gemüse / Kräuterkartoffeln 18
( Nussbraten:; Nüsse (keine Baumnüsse) Maronen, Leinsamen, etc. vermischt mit Kidneybohnen )
Dies ist keine tagesaktuelle Speisekarte !
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Aperitifs
Ohne Alkohol: > Erfrischende Hausgemachte Ingwer-Limonade 0,25 l 3
> Sanbitter Bitter-Aperitif , Eis, Orange 6
> Tomatensaft 4
Cocktails > Hohe Flum Spezial = > Wodka, Ingwerlimo, Eis, Citrone 8
> Negroni = > Gin, Campari, Wermut 7
= > Sekt, Campari, Wermut 8,50
Floc de Gascogne Gentilhomme ( Spezialität des Hauses , Armagnac mit Traubenmost/ Gascogne) 4
> oder Floc de Gascogne mit Sekt 6,50
Aperol Spritz > Aperol, Sekt, Orange 6,50
Sekt > Winzersekt Hermann Dörflinger 7
Sherry Sandemann Medium Dry 5 cl 3,50
Noilly Prat 5 cl 3
Martini weiß /rot 5 cl 4
Ricard 2 cl 3,50
Cynar 4 cl 4,50
Campari Orange / Soda (I) 4 cl 6
LIKÖRE 2 cl
Grand Marnier 4 / Eierlikör 3 / Benedictine 4 / Baileys 3 /
KALTE GETRÄ NKE 0,2 l 0,4 l
Sprite 1,50 2,50
Apfelsaft -Schörle / Fanta (I) / Cola -Mix „Mezzo Mix“ / Coca-Cola (I / III) 2,50 4
Schweppes Tonic Water (I / III) 3,00 4,50
Johannisbeernektar / Orangensaft / Grapefruit ( auch als Schorle möglich ) 3 4,50
Himbeersirup 1,50 2,50
Tafelwasser vom Dinkelberg ¼ L = 2,50 / ½ L = 4 / 1 L = 6
BAHRE
Fürstenberg Export 0,5 l 4
Fürstenberg Pilsener vom Faß 0,4 l 4
Fürstenberg Pilsener alkoholfrei 0,33 l 3,50
Hefeweizen Fürstenberg vom Faß 0,5 l 4,20
Erdinger Hefeweizen alkoholfrei 0,5 l 4,20
Offene WEISSWEINE 0,25 l
Gutede l trocken , Müllheimer Qualitätswein, , Weingut H. Dörflinger, Müllheim 5
Gutedel , Britzinger Sonnhole Qualitätswein Weinkellerei Behringer 5
Weißherbst, tr. Oberrotweiler Spätburgunder QW Kaiserstühl WV Oberrotweil 7
Grauer Burgunder , trocken , Britzinger Qualitätswein 5
Silvaner, Ihringer QW trocken, WG Ihringen 5
Offene ROTWEINE , 0,25 l
Mauchener Sonnenstück Spätburgunder,tr. WG Lämmlin-Schindler, Mauchen 7,50
Spätburgunder Ihringer, QW WG Ihringen 6,50
Spätburgunder tr, Oberrotweiler , QW Kaiserstühler WV Oberrotweil 6,50
Weinschorle weiss / rot 4
Alle unsere Preise sind in € und inkl. MwSt. MwSt. MwSt. der derzeit gültigen Mwst.
Unsere Empfehlung als Aperitif:
ein Glas Kir Royal , ( Johannisbeerlikör ) mit Sekt 7,50
Oder
ein Glas Winzersekt 7
oder ohne Alkohol
Sanbitter Bitter-Aperitif 6
Tomatensaft 4
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Französische Zwiebelsuppe mit Croûtons 6
Schweinerückensteak in Rahmsauce / selbstgemachte Eierspätzle 16
Geräucherter Hackbraten „ Pfälzer Art “ / 18
Selbstgemachte Maultaschen mit geschmälzten Zwiebeln 16
Gebratener Chicorée mit Nüssen, Banane und Balsamico 13
Selbsteingelegtes Gemüsesauerkraut mit Würsten und Kartoffeln 18
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Zum Mitnehmen für Zuhause :
1 Paket selbstgebackene Meringuen ( 5 Stk. ) 4
Kaffee und Kuchen, hausgemachtes Eis
und Fruchtwähen und Schwarzwälder
Für Anfragen bitte per E-Mail oder telefonisch.
----------------
Sie erreichen uns telefonisch unter +49 7622-2782 oder per E-Mail über hotel.hohe-flum@t-online .de
