Geöffnet Mo / Di / Mi / um 11h30  Uhr - 22.00 Uhr      Unsere Spezialitäten: Vesperplättli mit Trockenfleisch  , selbstgebackenes Brot mit langer Gärzeit, Merinken,                                                                                                         Sauce „Café de Paris“, in der Spargelzeit Sauce Hollandaise Samstag 11.30 - 22.30 Uhr

 

Unsere Vorankündigung :

Es wird Herbst und wir freuen uns schon auf die typischen manchmal etwas deftigen Gerichte. Wie immer bereiten wir uns schon jetzt auf unsere Hausmetzgete vor. Nächste Woche werden wir unser Gemüsesauerkraut einlegen. Da heißt es dann schälen, schnippeln, einsalzen, einen Gewürzbeutel dazulegen und dann abwarten bis in etwa vier Wochen das erste noch milde gesäuerte Sauerkraut gekocht werden kann. Die genauen Daten unserer Hausmetzgete werden wir noch bekannt machen.

Im November bis Weihnachten folgt dann wieder ein weiterer Höhepunkt des kulinarischen Jahres :

Wir eröffnen wieder unsere

                                                   GÄNSEBRATEREI 

 

"Gans" klassisch servieren wir den Braten von einer im ganzen gebratenen Gans, also nicht nur die Keule oder die Brust.. Dazu, wie immer, kommen selbstgemachte Kartoffelknödel, Maronenrotkraut, eine kräftige Burgundersauce und Preiselbeeren auf den Tisch.

In dieser Zeit können sie natürlich auch den Braten fertig zubereitet zum Aufwärmen zuhause bei uns abholen.

Dieses Angebot gilt bis einschl. 24. Dezember.

 


Sommerliche Gerichte

 

Kalte Kartoffellauchsuppe „Vichysoisse“                                                               5

 

 

Frischer Pfifferling in Kräutersauce / selbstgemachte Eierspätzle 24

Vesperplatte mit luftgetrocknetem Schinken / Speck / Trockenfleisch 14

Vitello Tonato (Gekochtes Kalbfleisch in Thunfischsauce)                                   16

Club Sandwich mit Mixed-Pickles 16

( Hähnchenfleisch / gebratener Speck / Tomaten / Toast )

Wurstsalat mit Käse 11

Wurstsalat                                                                                                   10

                                  Auf Wunsch dazu :   Kartoffelrösti       + €   6,50

Für die Fitness

Großer gemischter Salat                                                              14

  und dazu auf Wunsch :    

                                                                   Mozzarella +    6 €

                                                                   Schweinesteak (120 gr.)         +    9 €

                                                                   Gebratene Pfifferlinge + 16 €

Kuchen aus der Vitrine

Kaffee Gourmand   ( Kaffee / Espresso oder Tee und etwas kleines Süßes ) 7,50                                                                                      

Schneeball ( Große Kugel Vanilleeis im Meringuenmantel / Eierlikör/Sahnetupfer )   7

Baileys Latte Macchiato ( 2 cl ) 7,90

 

VORSPEISEN

 

Flädlesuppe 5

Gartentomate mit Bärlauchpesto 6

Gemischter Salatteller 5,50

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

HAUPTGÄNGE

Geräucherter Hackbraten Pfälzer Art / Rotweinsauce / 19

 Gemüse / selbstgemachte Eierspätzle

Kalbsrückensteak / Rahmsauce / selbstgemachte Eierspätzle /                                                                                                     

23

Rindsfiletsteak (ca.200g.) / Cafè de Paris / Pommes Frites                30

Weisse Bohnen mit Gänseklein ( Cassoulet ) und Speck / Kartoffeln            16                

Schweinemedaillons / Bärlauchbutter / Pommes Frites                       21

Vegetarischer Nussbraten / Gemüse / Kräuterkartoffeln           18

              ( Nussbraten:; Nüsse (keine Baumnüsse) Maronen, Leinsamen, etc. vermischt mit Kidneybohnen )

Dies ist keine tagesaktuelle Speisekarte !

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

 

 

 

 

 

 

Aperitifs

Ohne Alkohol: > Erfrischende Hausgemachte Ingwer-Limonade                                   0,25 l                                3

                            > Sanbitter Bitter-Aperitif , Eis, Orange                                                                                           6                                                                                                           

                            >    Tomatensaft                                                                                                                               4

Cocktails        >    Hohe Flum Spezial     = > Wodka, Ingwerlimo, Eis, Citrone                                                          8 

                        >    Negroni                          = > Gin, Campari, Wermut                                                                       7  

                                                                   = > Sekt, Campari, Wermut                                                                        8,50  

Floc de Gascogne Gentilhomme ( Spezialität des Hauses , Armagnac mit Traubenmost/ Gascogne) 4

                           >    oder Floc de Gascogne mit Sekt                                                                                               6,50                                

Aperol Spritz          > Aperol, Sekt, Orange                                                                                                                  6,50                                  

Sekt         > Winzersekt Hermann Dörflinger                       7                           

Sherry Sandemann Medium Dry 5 cl 3,50

Noilly Prat                                                                                                                                                    5 cl 3

Martini weiß /rot 5 cl 4

Ricard                                                                                                                                                         2 cl 3,50

Cynar                                                                                                                                                          4 cl 4,50

Campari Orange / Soda (I) 4 cl 6

LIKÖRE                                                 2 cl

                  Grand Marnier    4     /     Eierlikör    3 / Benedictine    4     / Baileys    3     /

KALTE GETRÄ NKE                                                                                                              0,2 l 0,4 l                                                    

Sprite 1,50 2,50

Apfelsaft -Schörle / Fanta (I) / Cola -Mix „Mezzo Mix“ / Coca-Cola (I / III) 2,50 4

Schweppes Tonic Water (I / III) 3,00 4,50

Johannisbeernektar / Orangensaft / Grapefruit ( auch als Schorle möglich ) 3 4,50

Himbeersirup 1,50 2,50    

Tafelwasser vom Dinkelberg             ¼  L   = 2,50 /     ½  L = 4 /      1 L   = 6         

BAHRE

Fürstenberg Export 0,5 l 4

Fürstenberg Pilsener   vom Faß                                                                         0,4 l 4

Fürstenberg Pilsener alkoholfrei 0,33 l 3,50

Hefeweizen Fürstenberg vom Faß 0,5 l 4,20

Erdinger Hefeweizen alkoholfrei 0,5 l 4,20

Offene WEISSWEINE 0,25 l

Gutede l trocken , Müllheimer Qualitätswein, , Weingut H. Dörflinger, Müllheim 5 

Gutedel , Britzinger Sonnhole Qualitätswein Weinkellerei Behringer 5

Weißherbst, tr. Oberrotweiler Spätburgunder QW Kaiserstühl WV Oberrotweil               7

Grauer Burgunder , trocken , Britzinger Qualitätswein 5 

Silvaner, Ihringer QW trocken, WG Ihringen 5

Offene ROTWEINE  , 0,25 l

Mauchener Sonnenstück Spätburgunder,tr.    WG Lämmlin-Schindler, Mauchen 7,50 

Spätburgunder   Ihringer, QW WG Ihringen 6,50 

Spätburgunder tr, Oberrotweiler , QW Kaiserstühler WV Oberrotweil 6,50

 Weinschorle    weiss / rot 4

                               Alle unsere Preise sind in € und inkl. MwSt. MwSt. MwSt. der derzeit gültigen Mwst.

 

Unsere Empfehlung als Aperitif:

ein Glas Kir Royal , ( Johannisbeerlikör ) mit Sekt                                                           7,50              

Oder

ein Glas Winzersekt                                                                                                          7       

oder ohne   Alkohol  

Sanbitter Bitter-Aperitif                                                                                                      6          

 Tomatensaft                                                                                                                     4                         

 

 

 

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

 

Französische Zwiebelsuppe mit Croûtons 6

Schweinerückensteak in Rahmsauce / selbstgemachte Eierspätzle 16

Geräucherter Hackbraten „ Pfälzer Art “ / 18

Selbstgemachte Maultaschen mit geschmälzten Zwiebeln 16

Gebratener Chicorée mit Nüssen, Banane und Balsamico 13

Selbsteingelegtes Gemüsesauerkraut mit Würsten und Kartoffeln 18

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

Zum Mitnehmen für Zuhause :

1 Paket selbstgebackene Meringuen ( 5 Stk. ) 4   

 

 

 


Kaffee und Kuchen, hausgemachtes Eis
und Fruchtwähen und Schwarzwälder


 

Für Anfragen bitte per E-Mail oder telefonisch.
----------------
Sie erreichen uns telefonisch unter +49 7622-2782 oder per E-Mail über hotel.hohe-flum@t-online .de